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ma passion, les petites xxxx
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25 mars 2009

RECETTE DES ECLAIRS

Temps de préparation : 50 mn
Temps de cuisson : 20 mn

pour 10 éclairs (tout dépend la taille et la gourmandise)

pour la pâte à choux

12 cl de lait et d'eau mélangés pour moitié,
50g de beurre + 20g pour la plaque de cuisson,
60g de farine tamisée,
2 oeufs,
2 c.c. de sucre en poudre

pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
20g de farine tamisée
80g de chocolat à cuire

Préparation de la pâte à choux :

1

Mettez les 12cl de lait et d'eau et les 2 cuil. de sucre dans une casserole + beurre.
Portez à ébullition et retirez la casserole du feu
Ajoutez les 60g de farine et mélangez rapidemment avec une spatule.
Remettez la casserole sur le feu et tournez 1mn pour dessécher la pâte.

Hors du feu, incorporez les 2 oeufs, en fouettant vivement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.2
A l'aide d'une poche à douille, formez vos petits boudins d'environ 10 cm sur la plaque du four beurrée.
Faites cuire la pâte pendant 20mn. à 200° (th.6-7)

Préparation de la crème pâtissière:

3
Dans une casserole, faites bouillir les 25 cl da lait avec le sucre vanillé.
Dans un grand bol, fouettez vivement les 2 jaunes d'oeuf et les 50g de sucre.
Incorporez les 20g de farine.

4
Après ébullition, versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant.
Ajoutez les 80g de chocolat coupé en morceaux, laissez-le fondre en remuant.
Remettez la casserole sur le feu.Faites bouillir la crème 1mn.

Glaçage au chocolat

5

50g de chocolat à cuire
20g de beurre
40g de sucre glace

Faites chauffer les 50g de chocolat au bain-marie en tournatn avec une spatule.
Incorporez le sucre glace, puis le beurre.
Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez la cuillère à soupe d'eau

Façonnage des éclairs

6

Quand les éclairs sont froids, fendez les sur le côté et introduisez la crème pâtissière à l'aide de la poche à douille.
Glacez les éclairs avec le glaçage au chocolat.
Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

BON APPETIT[/align][/size]

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Commentaires
L
c'est sur un jour proche je la ferai cette recette<br /> bonne idée de mettre des recettes<br /> bisous
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